您现在的位置: 新闻资讯定西市审计局积极组织开展双联行动“大走访、回头看”

定西市审计局积极组织开展双联行动“大走访、回头看”

发布时间:  2016-10-25   作者:   来源   定西市审计局   浏览次数:3588

为进一步深入推进脱贫攻坚行动和双联行动,认真贯彻落实省、市委双联办关于开展双联行动“大走访、回头看”活动有关精神,深入查找在双联工作推进中还存在的差距不足。近日,定西市审计局组织全体干部职工由局领导带队分批分次深入联系村——岷县中寨镇扎马村和红崖村,扎实开展双联行动“大走访、回头看”活动。

25013123yrjk.jpg

在联系村,该局干部职工同镇村干部和村民代表座谈,详细了解今年农作物收成情况、村民家庭收入状况和近年来帮扶项目使用情况,并就下一步帮扶措施征求村委班子和村民意见建议。在走访中,该局干部职工逐村逐社逐户走访联系户和精准扶贫户,在每户村民家中,实地查看村民住房情况,了解到近年来,两个联系村通过灾后房屋重建、维修加固和危旧房改造等项目的实施,绝大部分农户对住房全部进行了重建,居住环境有了极大改善。在走访中,了解到两个联系村农作物种植以药材为主,今年受天气影响,药材减产严重或部分绝收,农民收入受到极大影响,而当地村民又普遍具有药材贩运加工经验,向村民积极宣传脱贫贷款和惠农资金方面的政策,鼓励村民借助精准扶贫贷款和村级互助金,解决药材贩运资金瓶颈促发展。同时在走访中,该局干部职工积极利用对低保政策熟悉的优势,进一步向村民宣讲农村低保政策享受范围、申报程序和领取标准,化解部分村民因为未享受低保的抵触情绪。

在此次大走访中,该局着力对联系村村民在生产生活方面的困难与诉求、脱贫政策落实情况、矛盾纠纷等问题进行了重点排查,对排查出的问题建立台账,现场联系解决,暂时解决不了的,及时向乡镇和有关部门单位反馈,靠实责任跟踪督办。切实通过大走访,找问题解难题,真正做到察民情、讲政策、解民忧、化民怨、办实事、暖民心。

下一篇:岳余之局长深入岷县漳县陇西县调研审计工作

网站地图

Copyright ©2016 定西市审计局 版权所有

网站主办单位:定西市审计局,承办单位:定西市计算机审计中心,地址:定西市安定区安定路1号,电话:0932-8213795(信息采编) 0931-8179239(网络管理)

投稿邮箱:dxssjjtg@163.com    邮编:743000    ICP备案编号: 陇ICP备14000196号    运行维护:中国移动公司定西分公司

网站标识码:6211000036

甘公网安备 62110202000087号