您现在的位置: 机关动态临洮县审计局“五举措”助力扶贫领域监督执纪问责

临洮县审计局“五举措”助力扶贫领域监督执纪问责

发布时间:  2017-08-07   作者:   来源   临洮县审计局    浏览次数:979

近日,临洮县审计局积极行动,采取措施,聚焦重点,认真贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,推动脱贫攻坚深入开展。

一是高度重视,加强组织领导。该局召开专题会议,专门研究部署全县扶贫领域审计监督工作。会上传达了县纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,成立了以局长为组长,分管局领导为副组长的扶贫领域审计监督工作领导小组,同时,要求局内各相关部门要提高认识,各负其责,结合审计工作实际开展好脱贫攻坚审计工作。

二是重视部门联动,积极推动信息共享。围绕大扶贫工作理念,建议扶贫工作主管部门、实施单位和政府职能部门之间应建立信息共享机制,构建信息大数据平台,为扶贫对象识别、退出等动态管理提供参考依据。

三是明确监管责任,加强扶贫资金管理。建议主管部门对全县扶贫领域财政专项资金的使用既要加强监管,又要快捷迅速。要克服“只管放款、不管监督”的思想,建立扶贫领域权责明晰的责任追究体系,确保专项资金安全完整,促使扶贫资金发挥应有的效益。

四是夯实基础工作,统筹整合项目资金。建议主管部门坚持规划先行和做深、做实、做细整合项目资金规划,用规划规范和推动整合工作。要根据项目资金争取情况,及早谋划资金整合方案,形成全县项目资金整合规划。克服因资金分散导致项目推进缓慢和项目进展缓慢造成资金闲置的问题。

五是突出审计重点,积极履行审计职责。该局将充分发挥好审计监督职能,主动加强与相关职能部门的沟通与联系,实现信息共享、资源共用,提高审计监督工作的针对性和时效性。对审计中发现涉及扶贫领域的各类违纪违规问题线索,依法及时移送相关部门查处,形成工作合力,不断提高执纪问责效率,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。同时,对审计中发现的违纪违法问题线索要持续跟踪,一审到底。通过深入分析审计发现违纪违法问题的特点和规律,提出完善预防和惩治腐败体系的对策建议,推动建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。


上一篇:渭源县审计局启动养老保险基金审计工作

下一篇:陇西县审计局宣讲学习省第十三次党代会精神

网站地图

Copyright ©2016 定西市审计局 版权所有

网站主办单位:定西市审计局,承办单位:定西市计算机审计中心,地址:定西市安定区安定路1号,电话:0932-8213795(信息采编) 0931-8179239(网络管理)

投稿邮箱:dxssjjtg@163.com    邮编:743000    ICP备案编号: 陇ICP备14000196号    运行维护:中国移动公司定西分公司

网站标识码:6211000036

甘公网安备 62110202000087号