您现在的位置: 机关动态渭源县审计局固定资产投资审计取得明显成效

渭源县审计局固定资产投资审计取得明显成效

发布时间:  2017-07-20   作者:   来源  渭源县审计局    浏览次数:474

今年上半年,渭源县审计局在县委、县政府、上级审计机关的领导下,以“加强财政投资项目管理,促进提高政府投资效益,确保资金安全高效使用,服务重点工程,规范投资行为,推进项目建设”为目标,以“围绕中心,服务大局”为要求,加大政府投资项目审计力度,高度重视固定资产投资审计工作。在开展政府投资项目决算、结算的基础上,紧盯项目立项、招投标、竣工验收等制度和规定的执行情况;设计、施工变更的内容和程序执行情况;概算投资的调整、执行、控制情况等,做到进度与投资控制心中有数,整合利用外部审计资源,加强投资审计综合力量。审计过程中,采取项目资料审计与工程现场取证相结合方式,重点对招投标、工程量、工程取费、工程定额套价、工程量变更签证等方面的真实性、合理性进行审核。

截止6月底完成政府投资项目竣工决算审计112个,送审工程金额17410.5万元,审定金额16931万元,核减工程造价479.5万元,核减率2.75%。通过固定资产投资审计,不但节约了大量财政资金及建设单位自筹资金,更提高了财政资金的使用效益,规范了财政性建设资金的使用管理,并对审计中发现的其他问题依法进行了审计处理和处罚。充分发挥了审计在贯彻落实党和国家固定资产投资方针政策、法律法规、财经纪律,提高投资效益方面的建设性作用和“免疫系统”功能。


上一篇:临洮县财政局采纳审计建议规范保障性住房资金管理

下一篇:临洮县政府高度重视政策落实跟踪审计整改工作

网站地图

Copyright ©2016 定西市审计局 版权所有

网站主办单位:定西市审计局,承办单位:定西市计算机审计中心,地址:定西市安定区安定路1号,电话:0932-8213795(信息采编) 0931-8179239(网络管理)

投稿邮箱:dxssjjtg@163.com    邮编:743000    ICP备案编号: 陇ICP备14000196号    运行维护:中国移动公司定西分公司

网站标识码:6211000036

甘公网安备 62110202000078号