您现在的位置: 政策法规渭源县审计局全面推进从严治党

渭源县审计局全面推进从严治党

发布时间:  2017-08-02   作者:   来源     浏览次数:2517

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,渭源县审计局立足审计工作要点,坚持把全面从严治党要求落实到各项审计工作中去,做全面从严治党的忠实践行者和积极推动者。

一是认真制定责任清单。健全党组织从严治党主体责任清单,成立了局落实从严治党主体责任领导小组及办公室,制发了《渭源县审计局党风廉政建设责任清单》文件。将主体责任分解为具体的工作要求:局党组书记切实履行第一职责,每年至少安排两次专题学习活动,带头接受教育,认真开展述责述廉,加强对党组班子成员的监督管理等十几条责任;局党组班子成员协助局党组主要负责人抓好党风廉政建设工作,落实局党组党风廉政建设计划,做到业务工作与党风廉政建设同部署、同研究、同落实,对分管的工作和股室负党风廉政建设等十几条主要责任。

二是明确廉政负责制。针对赴外审计的特殊性,明确审计组长廉政负责制,要求审计组在审计现场“搭建”临时党小组及制定临时党小组审计现场制度,从而促进审计廉政与审计业务工作紧密融合,认真执行中央八项规定精神以及廉洁从政有关规定。

三是抓好党建廉政教育。一是局党支部开展“重温入党誓词、践行入党誓词”活动,引导党员干部坚守理想信仰、不辱审计使命。二是严格落实党费收缴管理办法,要求每个党员按月、按时、足额、自觉缴纳党费,进一步强化党员意识。三是深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等文件。以“践行《准则》、《条例》,做遵规守矩党员”活动为载体,开展“一把手”讲廉政党课、家规家训、道德讲堂、廉政谈话、观看正风反腐纪录片、党风廉政知识测试等形式的清风廉政教育活动。

四是强化廉政监督。严肃执纪监督,加强廉政日常监督检查,坚持实行审前廉政谈话、领导现场检查、审计纪律公示和审计审理等制度。通过开展审计项目巡查、廉政回访工作和寄送回访函等方式,及时发现和纠正存在问题。局党组班子成员对分管股室业务人员廉政制度执行情况开展经常性的督促检查,对存在的突出问题及时督促整改。进一步加大对审计一线的监督检查力度,促进审计队伍的形象进一步的提高。


上一篇:临洮县审计局开展党员干部廉政约谈工作

下一篇:定西市审计局坚持“两到位两突出”推进明查暗访督查年活动

网站地图

Copyright ©2016 定西市审计局 版权所有

网站主办单位:定西市审计局,承办单位:定西市计算机审计中心,地址:定西市安定区安定路1号,电话:0932-8213795(信息采编) 0931-8179239(网络管理)

投稿邮箱:dxssjjtg@163.com    邮编:743000    ICP备案编号: 陇ICP备14000196号    运行维护:中国移动公司定西分公司

网站标识码:6211000036

甘公网安备 62110202000087号