您现在的位置: 机关动态安定区审计局全面落实审计人员学法用法制度

安定区审计局全面落实审计人员学法用法制度

发布时间:  2017-12-07   作者:尚茂   来源  安定区审计局   浏览次数:1219

为进一步加强审计人员的法制教育,提高依法履职能力,2017年,安定区审计局将学法用法和“两学一做”、“七五普法”结合起来,坚持领导干部带头学法用法,采取多种方式开展法治宣传教育,大力推进学法用法制度化、常态化、规范化。

一是推进学法用法制度化。根据区政府及上级审计机关对依法行政和法制宣传教育工作的要求,研究制定了《定西市安定区审计局干部职工学法用法制度》,规定办公室负责党组中心组、领导班子学法工作的安排部署,审理委员会、法制股负责审计局全体干部职工学法、用法及法律法规知识培训工作;要求通过开展学法用法,使全体审计人员精通与审计工作相关的法律法规,学以致用、依法决策、依法行政、依法办事,做到严格公正文明执法。

二是坚持学法用法常态化。坚持每次党组会议、领导班子会议、审计业务会议、业务培训,第一项内容为学习法律法规知识;建立学法用法工作年度计划备案制度,将学法用法工作纳入年度学习计划,干部职工每年学法时间累计不少于40小时。

三是促进审计执法规范化。坚持依法审计,严格按照《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》等法律法规开展审计工作,坚持“程序正义”和“实体正义”并重的执法理念,严格按照规定送达审计通知书、收集及评价审计证据、披露审计查出问题、依法征求采纳被审计单位反馈意见、依法出具审计报告、作出审计决定等;切实加强对审计各个环节的质量控制,按照审计组长或主审复核、法制复核、审计组交叉复核、审理委员会审理、业务审定会议审定的复核机制,加强审计质量建设。


上一篇:岷县审计局认真学习党的十九大精神

下一篇:临洮县建设涉农惠农资金监管平台

网站地图

Copyright ©2016 定西市审计局 版权所有

网站主办单位:定西市审计局,承办单位:定西市计算机审计中心,地址:定西市安定区安定路1号,电话:0932-8213795(信息采编) 0931-8179239(网络管理)

投稿邮箱:dxssjjtg@163.com    邮编:743000    ICP备案编号: 陇ICP备14000196号    运行维护:中国移动公司定西分公司

网站标识码:6211000036

甘公网安备 62110202000087号