定西市审计局
您现在的位置: 新闻资讯定西市审计局党组召开肃清 王三运流毒和影响专题民主生活会

定西市审计局党组召开肃清 王三运流毒和影响专题民主生活会

发布时间:  2017-12-19   作者:赵正刚   来源  定西市审计局   浏览次数:512

12月18日,定西市审计局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。局党组成员参加会议并做了剖析发言,其他县处级党员领导干部和非中共党员副县级干部列席会议。

会上,局党组主要负责人再次传达学习省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和《定西市关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》精神。局党组成员结合个人思想和工作实际,从思想上深层祛毒、从政治上划清界限、从作风上挖根除弊,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响。做了深刻的剖析发言,并提出了今后的努力方向和改进措施。

会议指出,肃清王三运流毒和影响是当前的一项非常重要的政治任务。对此,必须要有清醒的思想认识,切实提高政治站位,充分认识肃清王三运流毒和影响的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,按照省委、市委部署要求,扎实开好肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,把王三运所犯的错误认识清楚,把带来的教训剖析透彻,举一反三、引以为戒,真正以王三运案为镜鉴提升自己、加强班子、改进工作。

会议要求,局党组要坚决落实省委、市委关于肃清王三运流毒和影响的部署要求,认真汲取王三运不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定的精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力等七个方面的深刻教训,举一反三、固本培元,不断加强和改进机关党的建设,营造良好的政治生态。一要加强思想政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党中央和省、市委各项决策部署不折不扣落到实处。二要加强党性锤炼,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,加强世界观、人生观、价值观改造,进一步塑造灵魂、锻造意志、提高思辨能力、站稳政治立场。三要严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚、听党指挥,旗帜鲜明讲政治,严格按规定和程序办事,任何情况下都不得突破“底线”、不逾越“红线”、不触碰“高压线”。四要严肃党内政治生活,认真执行民主集中制原则,落实党组“三重一大”议事决策规则,定期召开民主生活会和组织生活会,加强机关党建制度建设,组织开展好“党员固定活动日”等活动。五要强化党内监督,认真落实廉政谈话提醒、审计组廉政纪律回访、领导干部“三述”等制度,全面推行机关党务、财务、年度预决算公开制度,自觉接受干部职工和有关方面的监督。六要严格履行全面从严治党党组主体责任和领导班子成员领导责任,层层传导压力,从严教育、从严管理、从严监督,重视解决苗头性倾向性问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神。七坚持问题导向,建立问题清单,强化措施、明确时限,切实抓好肃清和整改工作,努力营造风清气正的政治生态,以良好的肃清和整改效果助推全市审计事业持续健康发展。


上一篇:定西市审计局深入岷县帮扶村宣讲党的十九大精神

下一篇:李世荣督查调研平凉市保障性安居工程跟踪审计

网站地图

Copyright ©2016 定西市审计局 版权所有

网站主办单位:定西市审计局,承办单位:定西市计算机审计中心,地址:定西市安定区安定路1号,电话:0932-8213795(信息采编) 0931-8179239(网络管理)

投稿邮箱:dxssjjtg@163.com    邮编:743000    ICP备案编号: 陇ICP备14000196号    运行维护:中国移动公司定西分公司

网站标识码:6211000036

甘公网安备 62110202000087号