您现在的位置: 李世荣督查调研平凉市保障性安居工程跟踪审计

李世荣督查调研平凉市保障性安居工程跟踪审计

发布时间:  2017-12-26   作者:王昆山   来源  定西市审计局   浏览次数:4359

按照省审计厅的统一安排部署和授权,定西市审计局对平凉市2017年保障性安居工程开展跟踪审计。近日,市审计局局长李世荣赴平凉市督查调研跟踪审计进展情况、慰问审计人员,

调研过程中,李世荣边走、边看、边听、边问,详细询问审计组工作、学习及生活情况,与审计组座谈交流,了解审计工作进度、存在的困难和问题,并到保证性安居工程现场看项目实施情况,与平凉市有关被审计单位负责人座谈,在听取有关情况汇报后。李世荣指出,保障性安居工程是惠及民生的重要工程,国务院和省政府高度重视项目的实施,审计署和省审计厅已经连续六年安排对保障性安居工程进行审计,本次审计是省审计厅统一组织,各方面高度关注,各审计组要充分认识这项审计工作的重要性,增强责任感。一是进度一定要抓紧,完成规定动作,做好自选动作,力争在年底将基本情况和筛选核实工作任务完成,元旦过后核实财政资金数据,确保按时顺利完成审计任务。二是审计中要加强与被审计单位的沟通协调,全面掌握情况,客观反映存在的问题,尤其对问题要多沟通,充分听取被审计单位的意见,弄清问题的实质,找准问题的根源,提出整改的措施。三是要注重在审计过程中整改,审计过程中充分交换意见,对能及时整改的问题,要求即知即改,对当时还整改不了的,要限期整改;要通过审计整改体现工作成效,通过审计整改促进相关政策的落实、政策的完善和机制的健全。四是要坚持依法审计,提高审计质量,按照程序审计做好审计记录,规避审计风险。五是要抓主抓重,抓住重点,综合客观地进行评价有根有据地评价。对同样的情况同样的标准、同样的定性、同样的处理,把握整体平衡。

(深入审计现场调研)

(现场查看棚改项目实施情况)

(听取审计组工作情况汇报)


上一篇:漫画普法--助力审计法制宣传再上新台阶

下一篇:定西市审计局开展帮扶村困难群众生活保障大排查工作

网站地图

Copyright ©2016 定西市审计局 版权所有

网站主办单位:定西市审计局,承办单位:定西市计算机审计中心,地址:定西市安定区安定路1号,电话:0932-8213795(信息采编) 0931-8179239(网络管理)

投稿邮箱:dxssjjtg@163.com    邮编:743000    ICP备案编号: 陇ICP备14000196号    运行维护:中国移动公司定西分公司

网站标识码:6211000036

甘公网安备 62110202000087号